:::

校園公告

公告主旨 【111申請入學】有關學習歷程檔案系統之基本資料「幹部經歷」傳送甄審會及大學端之情形,請本校同學留意。
發佈日期 2022 年 5 月 02 日
發佈單位 註冊組
公告類別 108 課綱
公告等級
點閱次數 44
公告內容
  • 有關學習歷程檔案系統所收集之各項資料中,歷來皆宣導並認知「基本資料」及「修課紀錄」會由學校行政單位傳送至中央資料庫,再傳送至甄審會提供大學端書面審查使用,並不需要學生自行處理。但日前於「審查資料上傳作業系統」測試期間,發現該系統針對「幹部經歷」出現如附圖之說明第2點 (截圖自大學甄選入學委員會網頁提供之 審查資料上傳作業操作說明 第4頁 ,檔案下載網址https://www.cac.edu.tw/apply111/document/111apply_dupload_opflow.pdf)。該說明指出只有「選擇使用『勾選高中學習歷程資料庫』者」,甄選會將直接把幹部經歷紀錄轉送各大學。換言之,選擇自行上傳PDF檔者,大學端所收到的「基本資料」,將不會包含「幹部經歷」。
  • 承上,因該項說明與原有宣導及教育訓練之認知不同,且未見更多說明,又因涉及學生權益,本校為求慎重,經電話向甄選入學委員會及教育部高教司諮詢後,確認:「選擇自行上傳PDF檔者,大學端所收到的資料並不包含幹部經歷」,且因作法已公布,今年度將不會再做調整。
  • 在此提醒「選擇自行上傳PDF檔」的同學,若您仍希望大學端可以看到個人的「幹部經歷」,請記得放入所製作上傳的PDF檔案。(依學習歷程檔案所作的分類,該資料同屬於基本資料及多元表現)
相關附件